Ernährung bei Krebs
Fett ja, Kohlenhydrate nein Forscher haben herausgefunden, dass eine kohlenhydratarme und zugleich extrem fettreiche Ernährung dazu beitragen kann, das Wachstum von Krebszellen zu hemmen. Warum? Ein Krebs-Tumor hat einen anderen Stoffwechsel als eine gesunde Zelle. Tumor-Zellen verbrauchen, wie gesunde Zellen, für ihre
Alte Küche einmal neu!
Auf dem Teller tut sich was - und das macht auch noch richtig was her! Vielfältige Alternativen zu den Kohlenhydrat-lastigen Klassikern wie Nudeln, Kartoffeln, Reis & Co. gewinnen zunehmend an figurfreundlicher Beliebtheit. So erfreut farbenfrohes Püree aus Rote Bete oder
Wie wichtig sind Omega-3-Fettsäuren
Die Lebensmittelindustrie hat Omega-3-Fettsäuren als Vermarktungsfaktor für sich entdeckt und setzt entsprechende EPA/DHA-Extrakte inzwischen vielen Nahrungsmitteln zu, z.B. in Sojamilch oder der Panade von Fischstäbchen. Das erhöht den Preis für solche Produkte, macht dennoch aus einem ungesunden Lebensmittel noch lange
Braucht mein Körper eine Entgiftung?
Die Welt steckt voller Gifte, und der Körper ist längst mit der Entgiftung überfordert. Helfen Sie Ihrem Körper und seinen Ausscheidungsorganen bei der Ausleitung. Viele Gifte kann der Körper selbst ausleiten, aber nicht alle. Die verbleibenden Gifte werden eingelagert und können
Wann ist eine Ernährungsberatung sinnvoll?
Die 4 Säulen der Gesundheit sind Ernährung, Bewegung, Umwelt und Psyche. Der menschliche Körper braucht Energie und Nährstoffe, um funktionieren zu können. Beides erhält er mit der Nahrung, der wichtigsten der 4 Säulen. Über den Darm wird die Nahrung zunächst aufgenommen