Alte Küche einmal neu!
Auf dem Teller tut sich was – und das macht auch noch richtig was her! Vielfältige Alternativen zu den Kohlenhydrat-lastigen Klassikern wie Nudeln, Kartoffeln, Reis & Co. gewinnen zunehmend an figurfreundlicher Beliebtheit. So erfreut farbenfrohes Püree aus Rote Bete oder Kürbis nicht nur die Augen, sondern auch die Hüften, denn sie enthalten weniger Kohlenhydrate als das herkömmliche Kartoffelpüree.
Sehr clever für die Figur und ein kulinarisches Highlight ist es auch, Nudeln aus Getreide gegen Nudeln aus Zucchini (auch als Zoodles bekannt) oder Karotten auszutauschen. Eine Alternative für Reis ist auch schnell gezaubert: fein gehackter und nur kurz gegarter Blumenkohl ist eine ausgezeichnete Wahl und saugt Saucen hervorragend auf. Und sogar für Pommes gibt’s triumphale Abwandlungen, denn in etwas Öl und Gewürzen gewendete Gemüsesticks aus festem Gemüse wie Kohlrabi, Karotten oder Rote Bete lassen sich im Ofen im Handumdrehen zu Kartoffel-Alternativen verwandeln.
So anders und doch so gleich – Sie und Ihre Geschmacksknospen werden es genießen – garantiert!