Stoffwechsel oder Metabolismus?
Als Stoffwechsel oder Metabolismus (altgriechisch μεταβολισμός metabolismós: „Stoffwechsel“) bezeichnet man die Gesamtheit der chemischen Prozesse in Lebewesen. (Wikipedia, Juni 2016). Dank des Stoffwechsels werden wir mit Energie versorgt, bauen Körpersubstanz auf und halten unsere Körperfunktionen intakt. Wie Sie Ihren Stoffwechsel anregen -
Weise Geschichten: Das Geheimnis der Zufriedenheit
Es kamen ein paar Suchende zu einem alten Zen-Meister. „Meister“, fragten sie, „was tust Du, um glücklich und zufrieden zu sein? Wir wären auch gerne so glücklich wie Du.“ Der Alte antwortete mit mildem Lächeln: „Wenn ich liege, dann liege ich. Wenn ich
Vitamin D – neueste wissenschaftliche Ergebnisse
Die Erkenntnis, dass Vitamin D für nahezu alle relevanten Prozesse im Körper eine tragende Rolle spielt, verbreitet sich glücklicherweise mehr und mehr. Damit tauchen allerdings auch vermehrt Fragen auf zur richtigen Einnahme von Vitamin-D-Präparaten, zum idealen Vitamin-D-Spiegel und zu Begleitstoffen. Die
Rat von einer weisen Frau
Wenn dich jemand verletzen will, sieh den Schmerz, den er verbirgt. Wenn dich jemand anlügen will, beobachte die Leere, die er in sich gespeichert hat. Wenn dich jemand verraten will, beobachte die Einsamkeit, die er in sich trägt. Wenn sich jemand über dich lustig macht, schaue dir
Die Beerensaison ist eröffnet!
Aus heimischem Anbau gibt es sie jetzt zahlreich: Beeren wie Erd-, Him-, Heidel-, Brom-, Johannis- oder Stachelbeeren. Sie schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch gesund und können mit ihren vielen wertvollen Inhaltsstoffen punkten und Ihrer Figur schmeicheln. Und vor allem:
Alternative Low-Carb-Beilagen – clevere Alltagstipps rund um Lebensmittel
Die klassischen kohlenhydratreichen Sättigungsbeilagen Nudeln, Kartoffeln und Reis gehen auch anders. Hier 3 ausgewählte Beispiele. Top 1: Leckere Low-Carb-Pasta aus frischen Zucchini So einfach geht’s: Zucchini waschen. Mit einem Spiralschneider die Zucchini in längliche Streifen schneiden oder alternativ mit einem Sparschäler dünne
Omas Trickkiste der Gemüsebehandlung
Trick 1: Unreife, grüne Tomaten nachreifen lassen. Grüne Tomaten in Zeitungspapier oder eine Papiertüte einwickeln. Anschließend in einen warmen Raum legen. Je kühler die Temperatur, desto länger dauert die Nachreife. Trick 2: Schärfe von Radieschen abmildern. Radieschen aufschneiden, danach mit einer Prise Salz bestreuen.
Die 5 Mythen über Milch
Zum Thema Milch gibt es im Internet oder der Presse viele Meinungen, Mythen und Halbwahrheiten. In diesem Dschungel fällt es manchmal schwer, den Überblick zu behalten. Was steckt dahinter? Milch – ein wertvolles Lebensmittel Nicht nur das Thema Milch und Milchprodukte ist